Время взрослеть: НЕ сочинение))

время взрослеть на рисунке моря и девочки

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда…

Когда мы становимся по-настоящему взрослыми? Когда нам стукнет 18 лет? Или, когда получаем первый паспорт? Навряд ли…

У каждого человека свой поворотный момент, событие, когда его можно, действительно, считать взрослым. Причем, события бывают абсолютно разные. А иногда целая череда событий дает человеку отрезвляющую пощечину(ы), чтобы он, наконец, повзрослел.

Так, когда мы становимся по-настоящему взрослыми? Я не знаю. Я не могу ничего знать на 100 % и утверждать. Но я считаю, что…

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что за все, что мы натворили придется отвечать нам самим.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что деньги не берутся ниоткуда и их приходится зарабатывать. И, сколько ни плачь, шоколадку тебе никто в магазине не отдаст за просто так.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что и плакать-то особо нельзя, а то опять вся косметика потечет и ты будешь «тетя-панда» (для девушек).

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда видим, что и близкий человек может в ответственный момент отвернуться, предать, не понять тебя.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что всем плевать на твой «богатый внутренний мир», если ты выглядишь как бомж. Ну, по началу так точно.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда, несмотря на то, что тело болит, глаза слипаются, ты не выспался, голодный и холодный, все равно встаешь в 5 утра и идешь на работу, потому что НАДО.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда принимаем ответственность. Не говорим об этом, а просто принимаем.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что мама знает не все на свете. Тот самый первый шок, когда ты спрашиваешь маму о чем-то, а в ответ слышишь «Я не знаю».

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что родители не всегда смогут нам помогать и, порой, им самим нужна помощь.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда узнаем, что Дед Мороз – переодетый дядя Вася из 5-го подъезда, что Питера Пена и Нетландии не существует, а папа, оказывается, не супермен.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда ты раньше был «милым ребенком с пухлыми щечками и кругленьким пузиком», а теперь ты здоровый жиробас с круглой мордой и жирным пузом.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда смотрим на небо и вместо коняшек, пони, собачек, бегемотиков видим облака. Просто облака.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда осознаем ценность слова. Когда приходит осознание, что слово, словно гвоздь. Может оставить дыру в стене, а может и дом построить.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда в нас вместо одного огромного, заполняющего все твое существо с головой, чувства поселяется целое их семейство. Которое часто не может само с собой договориться.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что время уходит. Уже нет той святой веры в то, что ты и твои любимые будут жить вечно и что у тебя и так предостаточно времени, чтобы все успеть.

И, наконец, мы становимся по-настоящему взрослыми, когда осознаем ценность семьи. Понимаем, что, по сути, никому мы в этом мире больше не нужны, кроме них…

Так что значат слова «я вырос(ла)» для вас?

Нажмите, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.