Время взрослеть: НЕ сочинение))

время взрослеть на рисунке моря и девочки

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда…

Когда мы становимся по-настоящему взрослыми? Когда нам стукнет 18 лет? Или, когда получаем первый паспорт? Навряд ли…

У каждого человека свой поворотный момент, событие, когда его можно, действительно, считать взрослым. Причем, события бывают абсолютно разные. А иногда целая череда событий дает человеку отрезвляющую пощечину(ы), чтобы он, наконец, повзрослел.

Так, когда мы становимся по-настоящему взрослыми? Я не знаю. Я не могу ничего знать на 100 % и утверждать. Но я считаю, что...

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что за все, что мы натворили придется отвечать нам самим.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что деньги не берутся ниоткуда и их приходится зарабатывать. И, сколько ни плачь, шоколадку тебе никто в магазине не отдаст за просто так.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что и плакать-то особо нельзя, а то опять вся косметика потечет и ты будешь «тетя-панда» (для девушек).

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда видим, что и близкий человек может в ответственный момент отвернуться, предать, не понять тебя.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что всем плевать на твой «богатый внутренний мир», если ты выглядишь как бомж. Ну, по началу так точно.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда, несмотря на то, что тело болит, глаза слипаются, ты не выспался, голодный и холодный, все равно встаешь в 5 утра и идешь на работу, потому что НАДО.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда принимаем ответственность. Не говорим об этом, а просто принимаем.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что мама знает не все на свете. Тот самый первый шок, когда ты спрашиваешь маму о чем-то, а в ответ слышишь «Я не знаю».

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что родители не всегда смогут нам помогать и, порой, им самим нужна помощь.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда узнаем, что Дед Мороз – переодетый дядя Вася из 5-го подъезда, что Питера Пена и Нетландии не существует, а папа, оказывается, не супермен.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда ты раньше был «милым ребенком с пухлыми щечками и кругленьким пузиком», а теперь ты здоровый жиробас с круглой мордой и жирным пузом.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда смотрим на небо и вместо коняшек, пони, собачек, бегемотиков видим облака. Просто облака.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда осознаем ценность слова. Когда приходит осознание, что слово, словно гвоздь. Может оставить дыру в стене, а может и дом построить.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда в нас вместо одного огромного, заполняющего все твое существо с головой, чувства поселяется целое их семейство. Которое часто не может само с собой договориться.

Мы становимся по-настоящему взрослыми, когда понимаем, что время уходит. Уже нет той святой веры в то, что ты и твои любимые будут жить вечно и что у тебя и так предостаточно времени, чтобы все успеть.

И, наконец, мы становимся по-настоящему взрослыми, когда осознаем ценность семьи. Понимаем, что, по сути, никому мы в этом мире больше не нужны, кроме них…

Так что значат слова «я вырос(ла)» для вас?

Нажмите, чтобы не потерять

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *