Тосты с авокадо

Авокадо и тосты

Когда за окном еще не весна, но уже хочется сочного, вкусного и полезного, на ум приходят разнообразные кулинарные шедевры из заморских фруктов и овощей. Но предлагаем приготовить простые тосты с авокадо и редисом. Дабы не усложнять себе жизнь, но и получить удовольствие от еды.

Тем более, что весь процесс готовки займёт от силы 20 минут. Итак…

Авокадо и тосты с редисом и яйцом

Потребуется

  1. Мякоть одного среднего спелого авокадо.
  2. Поджаренные тосты из любимого хлеба.
  3. Тонкие кружки весеннего редиса.
  4. Зеленый лук и немного зелени петрушки и укропа.
  5. Отварное яйцо.
  6. Соль по желанию и по вкусу.
Тосты с авокадо и яйцом
Сохраните, чтобы не потерять!

Классические весенние тосты из авокадо с редисом делаются просто. Чайной ложкой выбираем из плода мякоть и помещаем в небольшую кружку. Добавляем немного порезанной свежей зелени по вкусу. В кружке вилкой доводим мякоть авокадо до состояния кашицы.

По желанию сбрызгиваем получившуюся смесь лимонным соком. Этот нехитрый прием помогает сохранить свежесть мякоти и не дает ей потемнеть.

Заранее отвариваем куриное яйцо и охлаждаем. Нарезаем кружочками.

На подготовленные тосты намазываем авокадо, укладываем слой из яичных кружков и сверху кружки свежего весеннего редиса. Все посыпаем мелко нарубленной зеленью и нарезанным зеленым луком.

Кстати, этот базовый рецепт можно разнообразить:

  • Размельчить сваренное яйцо сразу в кружке, вместе с мякотью авокадо.
  • Редис натереть на мелкой терке и посыпать стружкой.
  • Добавить в обсыпку тертые орехи или семена (грецкие, арахис, кунжут).
  • Ваш вариант.

Наливаем в любимую кружку чай и с удовольствием едим тосты с авокадо, которые только что собственноручно приготовили. Приятного аппетита.

Рецепты низкокалорийного ужина

Рецепт веган салата из авокадо и картофеля

Смузи — рецепты для похудения

Нажмите, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.