Когда за окном еще не весна, но уже хочется сочного, вкусного и полезного, на ум приходят разнообразные кулинарные шедевры из заморских фруктов и овощей. Но предлагаем приготовить простые тосты с авокадо и редисом. Дабы не усложнять себе жизнь, но и получить удовольствие от еды.
Тем более, что весь процесс готовки займёт от силы 20 минут. Итак…
Авокадо и тосты с редисом и яйцом
Потребуется
- Мякоть одного среднего спелого авокадо.
- Поджаренные тосты из любимого хлеба.
- Тонкие кружки весеннего редиса.
- Зеленый лук и немного зелени петрушки и укропа.
- Отварное яйцо.
- Соль по желанию и по вкусу.

Классические весенние тосты из авокадо с редисом делаются просто. Чайной ложкой выбираем из плода мякоть и помещаем в небольшую кружку. Добавляем немного порезанной свежей зелени по вкусу. В кружке вилкой доводим мякоть авокадо до состояния кашицы.
По желанию сбрызгиваем получившуюся смесь лимонным соком. Этот нехитрый прием помогает сохранить свежесть мякоти и не дает ей потемнеть.
Заранее отвариваем куриное яйцо и охлаждаем. Нарезаем кружочками.
На подготовленные тосты намазываем авокадо, укладываем слой из яичных кружков и сверху кружки свежего весеннего редиса. Все посыпаем мелко нарубленной зеленью и нарезанным зеленым луком.
Кстати, этот базовый рецепт можно разнообразить:
- Размельчить сваренное яйцо сразу в кружке, вместе с мякотью авокадо.
- Редис натереть на мелкой терке и посыпать стружкой.
- Добавить в обсыпку тертые орехи или семена (грецкие, арахис, кунжут).
- Ваш вариант.
Наливаем в любимую кружку чай и с удовольствием едим тосты с авокадо, которые только что собственноручно приготовили. Приятного аппетита.
Рецепты низкокалорийного ужина
Нажмите, чтобы не потерять